Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Преображение камня

24.04.2014

Специалисты компании ООО "СОДРУЖЕСТВО" предлагают услуги по созданию художественных art-объектов из различных пород камня. Решив сотрудничать с нами, вы приобретёте интересные изделия из натурального камня (гранита, мрамора, оникса, самоцветов) - функциональные и творчески выполненные работы. Воплощая в действительность ваши идеи, мы постараемся раскрыть природные возможности камня с помощью его обработки.

Найти и показать в камне

Найти в минерале и показать всему миру что-то новое, неизвестное помогает такой вид ручной работы с камнем, как резьба. Существует много приёмов и видов резьбы, использование которых приводит к достижению гармонии формы и цвета, замысла и его реализации. При этом надо уделять внимание каждому элементу резной композиции. И тогда изображение получится объёмным, закругления и изгибы узоров будут плавными, появится игра светотени, зазвучит еле слышный ритм прихотливых линий - и вот рисунок на ваших глазах как бы оживает.
Разворачивается нежная филигрань орнаментов из цветов и листьев. Мягко струятся, перетекая друг в друга, геометрически выверенные каменные ажурные кружева, из которых вдруг остро взглянет барельефное изображение птицы или зверя. Такие скульптурные маски и растительные мотивы - частое украшение балясин, исполненных в классическом стиле.

Типы резьбы

Хотя в одном изделии могут сочетаться различные виды резьбы, и потому строгой их классификации нет, всё же можно выделить некоторые типы резьбы:
- пропильная, прорезная, сквозная резьба;
- глухая резьба, включающая в себя рельефную и плосковыемчатую резьбу;
- скульптурная резьба;
- домовая резьба, состоящая одновременно из всех вышеперечисленных видов;
- особняком стоит т.н. богородская резьба;
- резьба бензопилой также считается как отдельное направление, поскольку скульптурная резьба осуществляется исключительно бензопилой

Необыкновенно привлекательный вид декоративно-прикладного искусства - резьба по камню - сейчас переживает своё второе рождение. Людям надоел китч - им хочется жить среди вещей, имеющих настоящую художественную ценность. Приходите к нам - и у вас появится множество возможностей оформить интерьер своего жилья прекрасными изделиями из камня.
О ценах и сроках изготовления заказов вы сможете узнать, позвонив по телефону компании ООО "СОДРУЖЕСТВО-ЯП".


Назад
Яндекс.Метрика