Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Натуральный камень для облицовки лестниц

20.02.2013

Облицовки лестниц натуральным камнемЛестницы из гранита и мрамора пользуются популярностью на протяжении многих веков. Красота, неповторимость и разнообразие рисунка камня, долговечность, практичность - вот не полный перечень достоинств этих материалов.

Лестницы из натурального камня рекомендуются для установки, как во внутренних интерьерах, так и для ландшафтных работ, а также в качестве входных групп дома. Такие лестницы не поддаются негативному воздействию окружающей среды (град, слякоть, зной, снег, дождь), они долговечны, не царапаются и не скрипят, практичны в эксплуатации.

Но тут есть маленький нюанс. Если лестница находится «под открытым небом», нужно обязательно обратить внимание на обработку ступеней. Полированные ступени скользят!

Поэтому наша фирма ЗАО «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает термообработанные ступени. Поверхность таких ступеней становится шероховатой, а цвет не такой фактурный, как при полировке. Подступни же делаются полированными. Результатом такой разной обработки поверхности гранита становится монументальная лестница, которая удобна в эксплуатации и не травматична.

По желанию клиента возможно и комбинирование термообработанных и полированных ступеней, а также применение резиновых противоскользящих ковриков или самоклеивающих полос.

Лестницы из мрамора рекомендуются для установки во внутренних помещениях. Разнообразие цветовой гаммы ступеней мраморных лестниц позволит Вам создать атмосферу роскоши и уюта в Вашем доме, подчеркнёт его индивидуальность. Очень красивы лестницы с радиальными (округлыми) ступенями, «двухцветные» лестницы. Стоит так же обратить внимание и на торцевой профиль ступеней. Дизайнерских решений может быть много! И за счёт богатства текстуры камня они все будут удачны!

Мраморные лестницы очень удобны в использовании, они долговечны. По желанию, на лестницах из мрамора можно сделать полосы противоскольжения.

Прекрасным дополнением к лестницам могут стать перила и балясины, колонны и шары, которые наша фирма ЗАО «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» также может изготовить по Вашим эскизам как из мрамора и гранита, так и с применением художественной ковки.

 


Назад
Яндекс.Метрика