Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Статьи

Плитка из натурального камня

27.10.2016

плитка из камняНа рынке стройматериалов присутствует плитка из природного камня, производящаяся в России и в европейских странах, в Индии и на Ближнем Востоке. Она имеет характерную химическую и физическую структурой. Она отличается индивидуальным колоритом и неподражаемым рисунком, формой и размером.

 

 

 

 

 



Отделка стен камнем: последовательность действий

14.10.2016

Камень - материал, который все чаще стали использовать для внутренней отделки помещений, особенно прихожих. Декоративная каменная плитка придаст интерьеру благородства и эксклюзивности. Сразу следует отметить, что, несмотря на природную естественность и некую неотёсанность этого материала, он способен придать помещению уюта и теплоты домашнего очага.

 

 

 

 

 



Раковина из натурального камня - преимущества и недостатки

26.09.2016

раковина из натурального камняРаковина, как ключевой элемент в интерьере ванной комнаты, должна соответствовать определенным критериям функциональности оборудования. Ведь раковиной пользуются все домочадцы. Этот сантехнический прибор можно устанавливать на пол или крепить на стену. Не менее важно, из какого материала выполнена раковина. 

 

 

 

 



Каменный забор для загородного дома

14.09.2016

Любое частное землевладение нуждается в защите от посторонних взглядов и непрошеного проникновения. Забор из камня всегда считался одним из самых надежных и красивых. Ограждение подобного типа выглядит внушительно и служит длительное время без видимых изменений, что способствует созданию имиджа добротного и основательного хозяина своему владельцу.

 

 

 

 



Технология укладки мраморного пола

29.08.2016

Высокая плотность мрамора приветствуется в строительном деле. Его свойства используются при отделке стен и полов. Поверхности, облицованные этим камнем, днем накапливают тепло, чтобы ночью делиться им с конструкциями дома. Для укладки каменной плитки основание пола должно быть тщательно подготовлено. Расположившись на мелких неровностях, мрамор со временем лопнет под тяжестью, образуя на поверхности некрасивую трещину, постоянно забивающуюся грязью.

 

 

 



Крошка из натурального камня в декоре

17.08.2016

Одним из видов декоративной штукатурки является отделка крошкой природного камня. В работе используется крошка различного диаметра и прошедшая различные виды обработки. Самые крупные виды используются для наружной отделки фасадов, а более мелкая фракция применяется для отделки внутренних помещений. 

 

 

 

 



Мозаика из натурального камня на дачном участке

28.06.2016

Дачный участок или садовый участок около собственного коттеджа – самое замечательное место для отдыха всей семьей. И прекрасная возможность реализовать дизайнерские фантазии, ведь так хочется, чтобы любимый участок был интересным и неординарным. Как нельзя лучше подходит для оформления территории садового участка натуральный камень, являющийся замечательным декоративным материалом.

 

 

 



Мраморная плитка при отделке камина

28.06.2016

Одним из способов декорирования каминов является отделка из мрамора. Обязательным условием для выполнения работ является качественная предварительная подготовка каминной плоскости. Плитка может быть с матовой, глянцевой и структурной поверхностью. Для облицовки действующего камина желательно использовать мраморную плитку с полированной поверхностью

 

 

 

 

 



Какой выбрать материал для отделки фасада частного дома?

20.06.2016

Фасад дома – это его «лицо». Чтобы сделать постройку по-настоящему «эксклюзивной», необходимо тщательно и обдуманно подбирать материалы, которые станут впоследствии олицетворять вкус и неординарность хозяина этого дома.

Часто используемые материалы:

  • сайдинг;
  • кирпич;
  • штукатурка;
  • натуральный камень.

 



Мрамор или гранит?

10.06.2016

какой натуральный камень выбрать - мрамор или гранитЕще со времен Древней Греции и до нынешнего часа натуральный камень считается самым надежным и безупречным строительным материалом. Природа - наилучший источник натурального сырья как для декорирования зданий, так и для возведения различных сооружений. Но какой камень выбрать? Вечный гранит или пестрящий многообразием оттенков мрамор?

 
 
 
 


Камнеобработка: шаг за шагом

13.06.2014

цех камнеобработкиКомпания ООО "СОДРУЖЕСТВО-ЯП" давно работает на отечественном строительном рынке. Большой опыт творческой команды специалистов компании лежит в основе успешной деятельности нашего предприятия. Мы предлагаем своим клиентам квалифицированную помощь в реализации их проектов, изготавливая художественные изделия из камня любой породы. 

 

 

 

 

 

 



Преображение камня

24.04.2014

Специалисты компании ООО "СОДРУЖЕСТВО" предлагают услуги по созданию художественных art-объектов из различных пород камня. Решив сотрудничать с нами, вы приобретёте интересные изделия из мрамора, гранита, оникса, самоцветов - функциональные и творчески выполненные работы. Воплощая в действительность ваши идеи, мы постараемся раскрыть природные возможности камня с помощью его обработки.

 

 

 

 



Этажерка для гостиной - мир волшебных линий

09.01.2014

Этажерка для гостиной: мир волшебных линийИзящная красота, долговечность и надёжность - отличительные черты изделий, изготовленных талантливыми работниками компании ООО "СОДРУЖЕСТВО-ЯП". Художественная ковка позволяет сделать уникальным любой предмет интерьера.
Увидев этажерку для гостиной, вышедшую из искусных рук мастеров предприятия, вы сразу захотите украсить ею своё жилище. Она дополнит интерьер, станет изюминкой парадной комнаты, предназначенной для приёма гостей. И она же, заполненная кокетливыми безделушками, придаст особый уют спальне.

 

 

 

 



Гидроабразивная технология

23.12.2013

Гидроабразивная технологияМастера-камнерезы используют в своей работе разные методы обработки камня. Это может быть плазменная, лазерная, газовая резка. В Европе давно уже применяют гидроабразивные технологии. В частности, Италия славится в последнее время своими достижениями в обработке камня именно таким способом. Наши специалисты не отстают от зарубежных коллег и тоже освоили данную технику камнерезания!

Гидроабразивная технология: возможности применения

 

 

 



Натуральный камень для интерьера: что выбрать?

07.10.2013

Натуральный камень для интерьера: что выбрать?Разные виды натурального камня с древних времён считались наилучшим отделочным материалом. И тому есть веские причины:


1. Долговечность изделий из камня. Высокая прочность и отсутствие деформации при сжатии делают камень стойким к механическим повреждениям. Ни огонь, ни перепады температуры также не могут воздействовать на него. Благодаря этим свойствам каменные декоративные элементы сохраняют свой вид неизменным сотнями лет. Старение лишь усиливает природную красоту камня.

 

 

 



Чудо на кухне: столешницы из камня

24.09.2013

Чудо на кухне: столешницы из камняРациональное решение для кухни - столешницы из камня - элегантные, респектабельные и одновременно невероятно стойкие.

Выбор материала: 1. Когда закончена установка кухонного гарнитура, тогда можно подбирать и столешницу из камня. Многие мечтают видеть у себя на кухне столешницы из мрамора.

 

 

 

 



Натуральный камень: альтернативы нет

10.09.2013

Изделия из гранита и мрамораСамый первый строительный материал, который был использован людьми, - это природный камень. Поэтому он обычно всегда присутствует в интерьере как фасадов зданий, так и внутри помещений. Интерес к изделиям из камня, не ослабевающий с течением времени, проявляется и в наше время. Отделка стен и полов, каминов и колонн; украшения в виде орнаментов, скульптур, фигурных светильников, резных ваз - много красивых и необыкновенных вещей из камня можно увидеть в современных домах. Чем же так привлекает людей этот материал?

 

 



Подоконники из камня: высокие стандарты красоты и функциональности

08.08.2013

Каменные подоконникиДолговечные и высококачественные материалы ценились всегда. а особенно - если они естественные, данные самой Природой. Натуральный камень - один из наиболее предпочтительных, когда речь заходит об использовании стройматериалов для ремонта жилища. Например, подоконники из мрамора или гранита экологичны, просты и удобны в эксплуатации да ещё при этом выглядят благородно и утончённо, притягивая к себе восхищённые взгляды игрой света и тени на отполированной поверхности.

 

 

 



Мир камня: новейшие технологии и гарантия качества

31.07.2013

Изделия из камняНатуральный камень - особенно мрамор или гранит - есть бесценный дар природы человеку. Все истинные ценители изысканной красоты художественно обработанного камня воспринимают изделия из мрамора либо гранита как признак роскоши и тонкого вкуса. Финальный штрих, завершающий интерьерное оформление любого здания, - это шедевры из камня, созданные мастерами своего дела.

 

 

 

 



Натуральный камень для облицовки лестниц

20.02.2013

Лестницы из гранита и мрамора пользуются популярностью на протяжении многих веков. Красота, неповторимость и разнообразие рисунка камня, долговечность, практичность - вот не полный перечень достоинств этих материалов.

Лестницы из гранита рекомендуются для установки, как во внутренних интерьерах, так и для ландшафтных работ, а также в качестве входных групп дома. Такие лестницы не поддаются негативному воздействию окружающей среды (град, слякоть, зной, снег, дождь), они долговечны, не царапаются и не скрипят, практичны в эксплуатации.

 

 



Изделия из гранита и мрамора

20.02.2013

Изделия из гранита и мрамора - каминВ течение  многих столетий  изделия из гранита и мрамора пользуются большой популярностью и спросом. Это обусловлено их физическими свойствами, а именно: прочностью, твёрдостью, низкой водопоглащаемостью, инертностью, то есть они не вступает в реакцию с прочими отделочными материалами, а также отличаются высокой устойчивостью к морозам и загрязнениям.
Сравним эти два природных материала.

 

 

 

 



Бережный уход за мрамором

16.01.2013

Мрамор всегда в моде. Полы и декоративные элементы из этого камня с давних времен являются признаком роскоши, изысканного вкуса и высокого статуса владельца здания. Натуральный камень в отделке помещения используют люди, умеющие ценить высокое качество, стабильность и престиж.

 

 

 

 

 



Живой камень в строительстве: плюсы и минусы. Интервью

27.12.2012
живой натуральный камень В рамках выставки «Экспокамень-2002», которая проходила в июле в павильоне №69 Всесоюзного Выставочного Центра, редакция журнала «Material» провела круглый стол. «Живой» камень в строительстве: плюсы и минусы. Круглый стол собрал представителей российских компаний, занимающихся добычей и обработкой натурального камня. 
 
 
 
 
 
 


Яндекс.Метрика