Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Натуральный камень для интерьера: что выбрать?

07.10.2013

Натуральный камень для интерьера: что выбрать?Разные виды натурального камня с древних времён считались наилучшим отделочным материалом. И тому есть веские причины:

1. Долговечность изделий из камня. Высокая прочность и отсутствие деформации при сжатии делают камень стойким к механическим повреждениям. Ни огонь, ни перепады температуры также не могут воздействовать на него. Благодаря этим свойствам каменные декоративные элементы сохраняют свой вид неизменным сотнями лет. Старение лишь усиливает природную красоту камня.

2. Экологичность. Использование натурального камня для облицовки - прекрасное решение в наши дни, когда аллергия давно стала пандемическим заболеванием. Камень не является аллергеном и не выделяет в атмосферу токсические вещества. Ни единый синтезированный материал не может заменить то, что дала человеку природа.

3. Эстетичность. Чудесные цвета и оттенки, кружевное сплетение линий природного рисунка, разнообразие фактур поверхности камня позволяют создать оригинальный, неповторимый интерьер в любом помещении. Этот материал, как никакой другой, помогает реализовать самые фантастические замыслы дизайнеров.

Какой же камень наиболее подходит для использования при оформлении интерьера?

1. Чрезвычайно популярен камень гранит. Его цветовая палитра фактически безгранична. К тому же он не поддаётся влиянию влаги, и поэтому его можно свободно применять при отделке бассейнов, бань, ванных комнат и т.п. Невосприимчивость к воздействиям химических реактивов, высочайшая износостойкость превращают гранит в незаменимый отделочный материал для общественных зданий. Ведь его несложно содержать в чистоте, он не истирается и всегда выглядит просто изумительно.

2. Мрамор - символ роскоши и утончённости - был и остаётся любимцем архитекторов и дизайнеров. Богатая цветовая палитра - основное его преимущество. По сравнению с гранитом он быстрее тускнеет и покрывается трещинками, поэтому, например, мраморные полы надо покрыть специальным защитным составом.

3. Такой же дорогой, как гранит и мрамор, камень сланец, который используют для отделки респектабельных, престижных помещений. Наличие в сланце большого количества слюды и кремнезёма обеспечивает эффектный вид камня, который мерцает и посверкивает льдистыми кристаллами.

4. Часто используются в интерьере плотные известняки. Их легко обрабатывать различными способами, а шероховатая поверхность известняков идеально вписывается в стиль минималистской архитектуры, ставшей модным трендом во всём мире.

Выбор камня в каждом дизайн-проекте зависит от многих условий, но главное в том, что мощная энергетика этого материала наполняет силой и наши жилища, укрепляя и украшая их.


Назад
Яндекс.Метрика