Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Камнеобработка: шаг за шагом

13.06.2014

цех камнеобработки

 

Компания ООО "СОДРУЖЕСТВО-ЯП" давно работает на отечественном строительном рынке. Большой опыт творческой команды специалистов компании лежит в основе успешной деятельности нашего предприятия. Мы предлагаем своим клиентам квалифицированную помощь в реализации их проектов, изготавливая художественные изделия из камня любой породы. Совмещая изящество с функциональностью, мы стремимся к созданию красивых и полезных вещей - оригинальных и качественных.

Камнеобработка - непростой процесс, как и все занятия любым видом искусства.


Для реализации творческой идеи каменные блоки необходимо:

  • распилить на заготовки;
  • плиты окантовать по размерам;
  • слэбы надо раскроить на отдельные элементы;
  • поверхность камня подвергнуть фактурной обработке.

Создание художественных изделий из камня - это тяжёлый, но радостный труд.

Работы первого этапа - резка и распил - могут производиться по-разному:

  • в виде прямого распила или распила под углом 45 градусов;
  • в виде прямолинейной резки сложной формы или криволинейного лекального распила;
  • в виде нарезки плит либо плиток из слэбов без нарушения природного рисунка; в виде подрезки плитки из гранита, мрамора и другого камня;
  • в виде исполнения сложных геометрических форм

Проведение распила сопровождается орошением водой, чтобы в точке соприкосновения алмазного диска с камнем снимать напряжение в нём и снижать температуру - тогда разрез плиты пройдёт качественно. Вне зависимости от того, что будет изготовлено: столешницы из гранита, подоконники из мрамора либо иные предметы из камня - сначала вырезают заготовку, а затем с помощью специальных приспособлений и оборудования с максимальной точностью выполняют последующие работы.

Сочетание современных технологий камнеобработки и многолетний опыт мастеров компании ООО "СОДРУЖЕСТВО-ЯП" позволяет полностью раскрыть всё богатство декоративных свойств архитектурно-строительных элементов из мрамора, гранита, оникса, травертина - любого камня, о котором мечтает каждый наш заказчик.
Приглашаем вас к сотрудничеству! Мы в силах исполнить любую мечту о чудесных изделиях из камня.

 


Назад
Яндекс.Метрика