Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Изделия из гранита и мрамора

20.02.2013

Изделия из гранита и мрамора - каминВ течение  многих столетий  изделия из гранита и мрамора пользуются большой популярностью и спросом. Это обусловлено их физическими свойствами, а именно: прочностью, твёрдостью, низкой водопоглащаемостью, инертностью, то есть они не вступает в реакцию с прочими отделочными материалами, а также отличаются высокой устойчивостью к морозам и загрязнениям.


Сравним эти два природных материала


Гранит (итал. granito, от лат. granum - зерно)-это горная порода с явнокристаллической зернистой структурой, образовавшаяся в результате остывания на большой глубине магматического расплава.
Мрамор (др.-греч. Μάρμαρος, от лат. marmor -блестящий камень») - это метаморфическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита.

 

характеристика гранит мрамор
плотность 2960кг/куб.м. 2600-2900кг./куб.м.
испаряемость 0,32 г./кв.см. 0,38-3,21 г./кв.см
водопоглощение 0,01% 0,15-0,50%

 

Таким образом, гранит в сравнении  с мрамором, более прочный, стойкий и водонепроницаемый материал. Такие физические характеристики гранита позволяют использовать его в строительстве, как  во внутренней, так  и во внешней отделке зданий, а также в постройках, находящихся близко к воде. Достаточно вспомнить город Санкт-Петербург, все набережные которого одеты в гранит.

Мрамор, хотя и является более мягким материалом по сравнению с гранитом, также широко применяется как для внутренних (камины, столешницы, лестницы), так и для наружных работ (фонтаны, колонны, облицовочные плиты). Но нужно помнить, что мрамор очень уязвим к кислотам и термическим ударам.


На основании многолетнего опыта работы с натуральным камнем наша фирма ЗАО «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» рекомендует изготавливать:

  1. Облицовку цоколя, окон, входных групп (все наружные работы) – из гранита;
  2. Лестницы из гранита, находящиеся под «открытым небом», и, лестницы из мрамора и гранита, находящиеся внутри помещения;
  3. Полы, облицовочную плитку  внутри здания из любого натурального камня;
  4. Камины, подоконники, любые изделия для интерьера (колонны, шары, порталы, столики, вазы и т.д) из любого натурального камня;
  5. Столешницы для кухни – из гранита, если из мрамора, то подойдут бежевые «Дайна Реале», «Крем Марфил» и зелёная «Верде гватемала» (этот мрамор более устойчив к царапинам). Столешницы для ванны из любого материала.

          Однако выбор все равно за вами! Предложите свою идею – мы с радостью её выполним!


Назад
Яндекс.Метрика