Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Гидроабразивная технология

23.12.2013

Гидроабразивная технологияМастера-камнерезы используют в своей работе разные методы обработки камня. Это может быть плазменная, лазерная, газовая резка. В Европе давно уже применяют гидроабразивные технологии. В частности, Италия славится в последнее время своими достижениями в обработке камня именно таким способом. Наши специалисты не отстают от зарубежных коллег и тоже освоили данную технику камнерезания!

Гидроабразивная технология: возможности применения

Экологически чистая гидроабразивная технология позволяет производить высокохудожественные изделия из гранита и мрамора, пластика и керамогранита, стекла и металла - и вообще из самых твёрдых сплавов. Сильный напор тонкой водяной струи, смешанной с абразивом, творит просто чудеса. Из листового материала можно получить различные криволинейные и фигурные элементы. Гидрорезка образует срезы на камне любой сложности: либо геометрически правильные, выполненные с абсолютной точностью; либо извилистые плавные линии с витиеватым узором. С помощью гидроабразивного метода можно сделать рисунки на камне потрясающей красоты, поражающие необыкновенной игрой цвета и полутонов.

Выполненные в подобной технике всевозможные фризы, вазы из гранита, мраморные логотипы, керамогранитные панно представляют собой творения, имеющие высокую художественную ценность, несмотря на то, что это не hand-made в прямом смысле слова. Благодаря этому способу теперь можно быстро, просто и экономически выгодно оформить в нужном стиле полы, стены, потолки, колонны, лестницы и т.д. Гидрорезка помогает не только изготавливать красивые изделия из камня, но и реставрировать повреждённые элементы интерьера.

Преимущества применения гидроабразивной технологии

Применение гидроабразивной обработки чрезвычайно практично, т.к. это почти безотходное производство. Относительно небольшая температура смеси воды и абразива не допускает деформации камня, поэтому во время работы исключены случайные сколы, ведущие к отбраковке материала. А, например, при обработке диском краёв керамогранита или хрупкой керамической глазури идеального среза без образования сколов не получится никак. Машина, выполняющая гидрорезку, чётко и одновременно бережно повторяет резцом контуры векторного чертежа, подготовленного компьютером.

Сохранение структуры камня при щадящей гидрорезке превращает данный метод в универсальную технологию с безграничными возможностями её применения. Если изготавливаются большие композиции, то из каменных слэбов разных расцветок вырезаются цветные детали, и затем их собирают в одно целое. Украшенные причудливыми и одновременно очень аккуратными изящными рисунками беседки из натурального камня, столешницы и подоконники из мрамора, ступени и балясины из гранита превращаются в подлинные шедевры - уникальные, неповторимые.

Толщина готового изделия находится в зависимости от толщины исходного материала. Допустим, для мрамора рекомендуемая толщина составляет в среднем 20 мм; стыковочный шов - 0,6 мм; max размер листов материала равен 1950х1450 мм. Использование гранатового абразива обеспечивает высочайшее качество резки. А соблюдение давления жидкости в ватержете 380 Мпа позволяет осуществлять беспроблемную резку мрамора и гранита толщиной даже 60 мм.

 

Стоимость заказов

Базовая цена столешниц, подоконников, лестниц и их деталей и других видов изделий зависит от того:
- какую форму должны иметь изделия;
- какую плотность и толщину имеет обрабатываемый материал;
- какое качество среза на торце, его чистота;
- какое количество м/п потребуется для каждой детали рисунка при порезке листовых материалов на ватержете;
- как будет оформляться чертёж/проект (в .jpg, .dwg, или .pdf)

 

Мастера компании ЗАО "СОДРУЖЕСТВО-ЯП" готовы выполнить для вас камнерезочные работы, начиная с замеров и заканчивая установкой изделий. Творческий подход; опыт и глубокие знания специалистов; огромный выбор материалов; новейшее оборудование - вот гарантии качества и красоты нашей продукции!


Назад
Яндекс.Метрика