Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Чудо на кухне: столешницы из камня

24.09.2013

Чудо на кухне: столешницы из камняРациональное решение для кухни - столешницы из камня - элегантные, респектабельные и одновременно невероятно стойкие.

Выбор материала

1. Когда закончена установка кухонного гарнитура, тогда можно подбирать и столешницу из камня. Многие мечтают видеть у себя на кухне столешницы из мрамора. Но по сравнению с гранитом мрамор легче царапается, у него пониженная влагостойкость, он боится жира и кислот (в виде, например, натурального сока или вина). Словом, на кухне его применение не всегда практично. Конечно, плюсов у мрамора невероятное количество: он является прекрасным антисептиком, отлично поддаётся обработке, а уникальность его цветовых оттенков и текстур не нуждается в подтверждении. Поэтому мрамор в качестве столешницы лучше использовать в ванной.

2. Хорошим выбором является камень гранит: он обладает высокой плотностью, необычайной прочностью и к тому же экологически чистый материал. Его нельзя поцарапать, его поверхность никогда не покроется трещинами из-за перепада температур. Наш гранит, доставленный из Индии, Китая, Бразилии, потрясающе красив. Он представлен в огромном разнообразии расцветок и текстур, поэтому камень всегда можно подобрать под конкретные интерьеры. Так что лучше кухонной столешницы из гранита трудно что-либо придумать.

Технические характеристики

На максимальную длину столешницы без швов влияет размер слэба - каменной заготовки (англ. slab - плита). Гранитный слэб в среднем имеет длину 2500 - 3300 мм, мраморный - 2000 - 2800 мм. В такой же зависимости находится и толщина столешницы. Базовый слэб имеет толщину 20 - 20 мм, в остальных же случаях подклеивается торец или делается специальный заказ на слэб нужной толщины. Что касается веса, то 1 п/м столешницы из гранита весит в среднем 32 - 38 кг, из мрамора - 25 - 32 кг.
Обработка торцов (профиль) существует в десятках видов, и выбрать наиболее подходящий не составит труда. Если торец необходимо сделать визуально толще или хочется видеть его необычным, оригинальным, то выполняется подклейка.

Установка каменных столешниц придаст кухонным помещениям изысканность и облегчит их содержание в чистоте и порядке. 


Назад
Яндекс.Метрика