Обладая собственной производственной базой, «СОДРУЖЕСТВО-ЯП» предлагает производство изделий из натурального камня любой сложности, монтаж, работы по облицовке помещений. Реализуем натуральный камень в слэбах, плитку из натурального гранита, мрамора со склада в Москве.

Бережный уход за мрамором

16.01.2013

Лестницы из мрамораМрамор всегда в моде. Полы и декоративные элементы из этого камня с давних времен являются признаком роскоши, изысканного вкуса и высокого статуса владельца здания. Натуральный камень в отделке помещения используют люди, умеющие ценить высокое качество, стабильность и престиж.

Мраморный декор исключительно прочен, отличается высокой стойкостью к воздействию влаги, высоких температур и химических веществ. Изделия из натурального камня не нуждаются в ремонте, уход за ними – минимален. Однако для того, чтобы элементы, выполненные из камня, сохраняли свой шикарный внешний вид, следует учитывать некоторые нюансы.

Камины из натурального камня прекрасно держат тепло, однако чувствительны к обработке кислотосодержащими моющими средствами. Кстати, в агрессивных пятновыводителях просто нет нужды: при регулярном уходе камень настолько не загрязняется. Серьезные пятна могут остаться только от кислотных веществ, например, фруктовых соков или вин – их нужно немедленно удалять. Чтобы облицовка каминов камнем не потеряла матового блеска, во время уборки камины необходимо протирать щадящими моющими растворами.

Гладкие, блестящие и эстетичные мраморные полы чувствительны к царапинам. Поэтому ножки мебели следует защищать войлочными накладками, а домашняя обувь для хозяев и гостей должна быть с мягкой подошвой. Когда сеточка трещинок и мутные разводы становятся слишком очевидными, а участки пола с наибольшей проходимостью теряют глянец, - камень нуждается в полировке. Такая процедура проводится один раз в несколько лет, зато после обработки *мраморные полы* неотличимы от новых.

Пыль, оседающая на столешницы, слэбы, подоконники, камины легко снимается сухой тряпкой, а для устранения грязи следует приобрести специальные очистители и полироли: их состав рассчитан на бережный уход за мраморной поверхностью. Полироли оставляют на камне тонкую грязеотталкивающую пленку и придают мрамору особый блеск. Перед нанесением свежего слоя полироли, предыдущий снимается очистителем или щадящим моющим средством.

Тщательный уход за мраморными изделиями защитит их от скопления грязи и пыли, поможет надолго сохранить красоту и яркий блеск, а посетители вашего дома будут приятно удивлены его уютом и эстетичностью.


Назад
Яндекс.Метрика